Мальчики и танцы

IMG 1017Какие плюсы именно для мальчиков дают занятия спортивными танцами?
На этот счет существует очень много мнений. Жаль, что многие папы считают этот спорт исключительно женским, однако именно танцевальные папы позже оказываются истинными фанатами, поддерживающими своего ребенка на танцевальном фронте.
Почему мальчику безусловно стоит заниматься спортивными танцами? Вот наши аргументы!⠀

Регулярная физическая нагрузка
Существует мнение (особенно у пап, уж простите), что танцы- это такая «развлекательная физкультура» для поднятия настроения.
Так могут считать только те, кто никогда не был на тренировках  в серьезных танцевальных клубах. Тренировки танцоров можно сравнить с тренировками футболистов и боксёров (это официальная информация исследовательского института Италии), они включают упражнения на развитие всех групп мышц, развитие выносливости, воли, силы и скорости. Как раз эти качества очень нужны будущим мужчинам.

6O3A8644Спортивные танцы воспитывают мужской характер
Спортивные танцы, как и другой вид спорта, воспитывают лидерские качества и повышают стрессоустойчивость, ответственность. Ведь именно партнер в паре - главный, с него спрос за всю пару. Преодолевать себя, тренироваться в полную силу и выкладываться на турнирах до конца, даже если сил, как кажется, совсем не осталось - это требования настоящего спорта, это действительно важно для формирования характера будущего мужчины!
Очень часто примером для мальчика-танцора становится тренер, который не только учит танцам, но и может дать совет в любой ситуации. Влияние такого человека очень важно для подрастающего мальчика. 
 
Развитие интеллекта
Мы уже писали в одном из постов, как танцы помогают в развитии мозга. Танцы  -это комплекс, который позволяет развивать не только тело, но и мышление. Спортсмену нужно не только запоминать движения и анализировать большой объем информации, но и работать над координацией своего тела, быстро ориентироваться на паркете, вести партнёршу и не забывать улыбаться.
Мальчики, занимающиеся бальными танцами и стремящие к победе — это очень интеллектуально развитые ребята. И занятия танцами позволяют им достигать результатов не только на паркете, но и в учёбе, так как их мозг уже «натренирован на результат». Кроме того, дети, имеющие опыт публичных выступлений, меньше подвержены чужому влиянию, а значит, не закомплексованы.
На более высоком уровне знание, как минирмум, английского языка - обязательно. Это хороший стимул в учёбе!
Мальчики танцоры держат себя очень уверенно и их видно издалека. Танцующий мальчик всегда выделяется среди сверстников, для девочек это очень привлекательная черта, которая позволяет мальчику проще находить контакт с противоположным полом даже в самые трудные моменты переходного возраста.

2Воспитание хорошего вкуса
В современном мире мужчинам важно иметь подтянутую фигуру, хорошую осанку, умение носить не только «кэжуал», но и официальную одежду.
У мальчиков, которые занимаются бальными танцами с детства, таких проблем никогда не возникает. Европейская программа предполагает использование на турнирах фраков, галстуков, пиджаков? а также элегантной стильной одежды на тренировках. Арбитры обязаны быть на соревнованиях только в официальной одежде. Мужчины только в костюмах и смокингах. Атмосфера высшего общества, умение причесаться и вести себя, как джентльмен - где еще в наше время этому учат?

Общение с девочками
Танцы развивают умение общаться с девочками. Согласитесь, этому мало где учат. Партнер и партнерша проводят очень много времени вместе на тренировках и турнирах и им приходится находить общий язык, идти на компромиссы, поддерживать друг друга и радоваться победам!
Все это дает возможность приобретать уникальный жизненный опыт, начиная с детства. Несомненно, что этот опыт пригодится мальчику во взрослой жизни при построении отношений в своей семье.

Надеемся, что сломали стереотипы относительно "бальных" танцев, существующие, к сожалению, в нашем обществе.
Отдавайте сыновей в танцы! Приходите сами на занятия и получайте все бонусы этого замечательного вида спорта!

Танцевально-спортивный клуб "Лотос"

Член Московской федерации танцевального спорта
Член Всероссийской федерации танцевального спорта и рок-н-ролла

На связи

Адрес: Москва, Напольный пр-д, д. 9
Колледж №23

Тел. +7 926 213 0270

Тел. +7 926 594 8564

Электропочта: studio@lotosdance.ru

Web-сайт: http://lotos.dance

Мы в Телеграме!

Все новости клуба оперативно приходят на ваш мобильный благодаря каналу клуба в мессенджере Telegram!
Установи приложение на своем телефоне и будь всегда в курсе первым!

 

Сделано наноруками

© 2018 Школа танцев "Лотос"

 

Все материалы разрешается использовать на других ресурсах только с письменного разрешения администратора этого сайта

Поиск