Как выбрать танцевальный клуб для ребенка

Clipboard01Очень часто перед многими родителями встаёт вполне резонный вопрос: как направить энергию своего ребёнка в нужное русло, увлечь его делом, которое бы не только развивало духовно и физически, но и приносило удовольствие? Выбор очевиден – необходимо отдать его в какой-либо кружок или секцию.

Многие родители останавливают свой выбор на спортивных танцах (которые ранее назывались спортивные бальные танцы). Ведь занятия в танцевальной студии позволяют ребёнку приобрести правильную осанку и красивую походку, укрепить здоровье, научиться пластике движений, а ещё найти много новых друзей и научиться быть естественным и раскрепощённым.

Вопрос с выбором секции решён. Осталось лишь выбрать студию танцев. В Москве практически в каждой школе есть танцевальный клуб. На что следует опираться, выбирая студию для ребёнка?

 

 

9PM24589

  1. Определитесь, какое именно танцевальное направление ближе вашему ребёнку. Ведь любая профессиональная студия танцев предложит вам много вариантов: классические танцы, спортивные, современные. А может вы захотите чего-нибудь более экстравагантного, типа брейк-данса или хип-хопа.
    Однако, лучше начать с классических, а не современных вариантов, сделать выбор в пользу которых сам ребенок сможет позже, после получения базовой подготовки. Под базовой подготовкой понимаются в первую очередь классика и спортивные (в прошлом - бальные танцы). Однако, большое количество различных направление на одной площадке - вынужденная экономическая мера для многих.
    Профессионалы в любой сфере узконаправлены, используют дополнительные направления лишь как дополнительная опция, которая не должна мешать основным занятиям.
    Как у нас, в  танцевальном клубе "Лотос": у всегда есть свободный зал для самостоятельной практики, наше единственное направление - это спортивные танцы. Дополнительно: классика, растяжка, физподготовка, массаж, йога, TRX.

  2. Для начала изучите студии, находящиеся в вашем районе. DvwM6cUBnbYОднако, территориальный признак ни в коем случае не может быть решающим для спортивных занятий. Ведь непрофессиональный тренер может не только навсегда отбить желание заниматься, но и нанести вред здоровью ребенка.
    Кому сам Бог послал прийти танцевать в танцевальный клуб "Лотос": районы Новогиреево, Ивановское, Перово, Выхино, Новокосино, города Реутов, Железнодорожный, Балашиха имеют прямую удобную транспортную связь. Но наша гордость - ученики со всей Москвы и Подмосковья, которые преодолевают значительные расстояния, чтобы танцевать в профессиональном клубе.

  3. Уточните у тренеров наличие профессиональных сертификатов о сдаче экзаменов на право преподавания, а также наличия профессиональных дипломов ВУЗа по специальности педагога, либо тренера. Обучение "бальным" танцам - уже давно спортивное занятие, которое требует специальных знаний. Интернет вам в помощь - сколько пар было выращено тренером, сколько пар и какого уровня сейчас танцуют в клубе. Отзывы на поисковиках тоже лишними не будут.
    Как у нас, в  танцевальном клубе "Лотос": все тренеры максимально профессиональны: это дипломы о педагогическом или спортивном образовании, сданные экзамены в региональную федерацию, многолетний опыт, подтвержденный победами на всех уровнях вплоть до мирового. Да! Мы воспитываем ЧЕМПИОНОВ!

    09 nvDag2poZDE
  4. Оценить уровень тренера всегда можно либо по результатам пар, которых он тренирует (внимание! реально, а не по документам!), также можно посмотреть собственные результаты тренера как танцора, но эта связь не всегда имеет 100% связь: хороший танцор не всегда хороший тренер, также танцор очень низкого уровня также вряд ли сможет качественно воспитать пару, уровень которой ниже его собственного на пару классов.
    Посмотрите, есть ли в клубе пары максимального класса в своей возрастной группе? На каком уровне турниров танцуют пары клуба, сколько они работают в зале и каких результатов добиваются? Всегда можно переговорить с местными, например, когда вы пришли на пробное занятие, или найти танцоров клуба в интеренете.
    Хороший тренер обычно достаточно сильно загружен, поэтому, если на вопрос о дополнительных занятиях вам ответят "да любой день и любое время!", стоит задуматься.
    Как у нас, в  танцевальном клубе "Лотос": клуб находится в топ-20 клубов по России, обладатель награды "клуб года 2016", награды за максимальное количество команд на клубном Чемпионате Москвы 2017, тренеры - чемпионы мира среди профессионалов, обширный состав пар от начинающих до международного уровня, высокий рейтинг в поисковиках.

     DSC4809
  5. В возрасте до 6 лет любые занятия спортивными танцами носят исключительно подготовительный характер. В этом возрасте детям противопоказаны изнуряющие спортивные тренировки, поэтому требовать получения спортивных результатов абсолютно неправильно и вредно.
    Однако, не стоит недооценивать подготовительную группу - правильная работа над улучшением координации всегда даст свой результат и пригодится не только на танцевальном паркете, но и в жизни.
    Как у нас, в  танцевальном клубе "Лотос": у нас собственная развивающая программа для детей до 7 лет, обновляющаяся ежегодно, и настоящая спортивная подготовка для спортсменов от 7 лет.

  6. Если вы выбрали тренера и результаты пусть медленно, но верно идут в гору, доверяйте своему тренеру. Не требуйте мгновенных результататов, сравнивайте ребенка не с его друзьями, но с его собственным уровнем. Правильный вопрос тренеру: "Что нам сделать, чтобы развиваться быстрее?". Неправильный вопрос:"Почему Вася занял первое место, а не мой ребенок?"
    Как у нас, в  танцевальном клубе "Лотос": постоянная динамика роста пар - подтверждение тому, что мы знаем ответы на правильные вопросы.

  7. Если вы хотите, чтобы ребёнок добился профессиональных результатов, то ему придётся работать не только в группах, но и индивидуально, регулярность которых является залогом успеха. Однако, не стоит недооценивать групповую работу, которая является базой в занятиях. Группы по спортивным (бальным) танцам для детей и взрослых в основном формируются по возрасту, а при возможности и по уровню подготовки.
    Как у нас, в  танцевальном клубе "Лотос": у нас много групп для формирования максимально комфортных занятия как начинаюшего танцора 7 лет, спортивной пары А класса, взрослого танцора Д класса или сеньора, впервые пришедшего в танцевальный зал.

    ySFAsvvmWuk
  8. Помните о том, что могут потребовать специальный костюм и реквизиты. В этом случае стоит оценить свои финансовые возможности, ведь танцевальные костюмы порой стоят очень дорого. Однако, если подойти к вопросу с головой и посоветоваться с тренером, всегда можно найти качественный костюм по доступной цене.
    И помните - главное - в танцах - это обувь. Однако, одежда для тренировок в танцах не менее важна - она воспитывает эстетические чувства ребенка и приносит удовольствие.
    При выборе соревнования по спортивным танцам, прислушивайтесь к мнению тренера. Он обязательно посоветует лучший вариант турнира по танцам именно для вашего ребенка с учетом его уровня и способностей.
    Как у нас, в  танцевальном клубе "Лотос": мы сотрудничаем с лучшими ателье, в то же время подскажем контакты "домашних портних" прекрасного уровня.

  9. Если вы приводите в танцы мальчика - на него, конечно, будет большой спрос. Но не стоит "задирать нос". Ведь найти по-настоящему хорошую партнершу, как и хорошего тренера, ой как нелегко. Хороший партнер для танцев - удача и находка, храните ваши отношения и уважайте друг друга!
    Как у нас, в  танцевальном клубе "Лотос": мы ценим всех детей и учим их ценить друг друга.

  10. И последнее - стабильность великая вещь, но она не должна становиться застоем. Если вы чувствуете, что дети из других клубов явно уходят вперед, а вы топчетесь на месте - меняйте тренера, ищите своего, того, кто принесет успех, удовольствие, и воплотит мечты в жизнь.
    Как у нас, в  танцевальном клубе "Лотос": .... приходите и посмотрите)

  11. Ребенку должно нравится! Хотели поставить это пунктом номер один...но ведь дети не могут сказать, пока не попробуют! Дайте им этот шанс в коллективе, где танцуют с удовольствием!

    Все в наших руках! Удачи!Wxg8RE Wmzo

Танцевально-спортивный клуб "Лотос"

Член Московской федерации танцевального спорта
Член Всероссийской федерации танцевального спорта и рок-н-ролла

На связи

Адрес: Москва, Напольный пр-д, д. 9
Колледж №23

Тел. +7 926 213 0270

Тел. +7 926 594 8564

Электропочта: studio@lotosdance.ru

Web-сайт: http://lotos.dance

Мы в Телеграме!

Все новости клуба оперативно приходят на ваш мобильный благодаря каналу клуба в мессенджере Telegram!
Установи приложение на своем телефоне и будь всегда в курсе первым!

 

Сделано наноруками

© 2018 Школа танцев "Лотос"

 

Все материалы разрешается использовать на других ресурсах только с письменного разрешения администратора этого сайта

Поиск