Lotos Camp

3-8 января 2018

Зимние сборы
Winter Lotos Camp

Скачать листовку save f2

Подключись к Telegram!

telegram150Все новости клуба оперативно приходят на ваш мобильный благодаря каналу клуба в мессенджере Telegram!
Установи программу на своем телефоне и будь всегда в курсе первым!

О возрастных категориях и классах танцоров

Для того, чтобы помочь начинающим танцорам и их родителям понять организацию конкурсной системы, понятие класса и возрастной группы, мы предлагаем ознакомиться с краткой информацией о существующей системе... Чтобы создать более или менее равноценную конкуренцию на танцевальной площадке, в спортивных бальных танцах введена система классов, отображающая уровень подготовки танцоров и система возрастных категорий, распределяющая танцоров по возрастным группам. Для выхода на первое соревнование им присваивается один из самых низших классов (Н), который они впоследствии могут сменить на более высокий, заняв на соревнованиях определенные места и заработав определенные очки. В низших классах разрешено танцевать не все танцы и не все элементы. Высший класс мастерства у любителей М класс. Как правило, достигнув этого уровня, пара переходит в Профессионалы.

Классификация танцоров по уровню подготовки (Правила ФТСР)

H класс (буква «Н» означает «начинающий») или ШБТ-школа бального танца

Н-3 — стартовый класс, в котором исполняются медленный вальс, ча-ча-ча и полька. Набор элементов ограничен самыми основными движениями.
H-4 — следующий класс, в котором исполняются только 4 танца: медленный вальс, джайв, самба и ча-ча-ча.
В H-5 добавляется квикстеп, в H-6 — те же танцы, что и в E классе.
Существует термин «Hobby-класс». Он применяется к начинающим взрослым спортсменам, которые желали бы танцевать большее количество танцев и с большим набором движений, чем дети-начинающие. Часто в этом случае организаторы соревнований вообще не вводят ограничений по костюмам и исполняемым элементам. Такой Hobby класс имеет полуофициальный статус.

Спортивные классы: E класс (класс, который тоже может быть стартовым) - D класс - C класс - B класс - A класс - S класс - M класс

Классификация танцоров по возрастным группам.

  • Дети 1 — старшему в текущем году исполняется не более 8-9 лет (по году рождения)
  • Дети 2 — старшему в текущем году исполняется 10—11 лет (по году рождения)
  • Юниоры 1 — старшему в текущем году исполняется 12—13 лет (по году рождения)
  • Юниоры 2 — старшему в текущем году исполняется 14—15 лет (по году рождения)
  • Молодёжь  — старшему в текущем году исполняется 16—18 лет (по году рождения)
  • Взрослые — старшему в текущем году исполняется 19-34 года (по году рождения)
  • Сеньоры — младшему в текущем году исполняется 35 лет и старше (по году рождения)

Есть еще грандсеньоры, кому 40 — 50 и больше. Второй партнер в паре может быть моложе низшей возрастной границы своей возрастной категории: в Дети 2, Юниоры 1, Юниоры 2, Молодёжь максимум на два года, в категории взрослые — максимум на пять лет. Оба партнера в категории сеньоры должны быть не моложе 35 лет. В категории сеньоры могут также выделяться категории сеньоры 1 и сеньоры 2, гранд-сеньоры и т. д.

Конкурсная программа по спортивным бальным танцам:

Европейская программа. В Европейскую программу (по-другому "Стандарт" или "Modern") входят 5 танцев: медленный вальс (темп — 28-30 тактов в минуту), танго (темп — 31-33 тактов в минуту), венский вальс (темп — 58-60 тактов в минуту), медленный фокстрот (темп — 28-30 тактов в минуту) и квикстеп (быстрый фокстрот) (темп — 50-52 тактов в минуту). Все танцы Европейской программы исполняются с продвижением по линии танца (по кругу против часовой стрелки). 

Латиноамериканская программа. В Латиноамериканскую программу (Latin) входят танцы : самба (темп — 50-52 тактов в минуту), ча-ча-ча (темп — 30-32 тактов в минуту), румба (темп — 25-27 тактов в минуту), пасодобль (темп — 60-62 тактов в минуту) и джайв (темп — 42-44 тактов в минуту). Из Латиноамериканских танцев только самба и пасодобль танцуются с продвижением по линии танца. В остальных танцах танцоры более или менее остаются на одном месте, хотя и в этих танцах возможно перемещение танцоров по танцевальной площадке с возвратом к исходной точке или без.