Lotos Camp

3-8 января 2018

Зимние сборы
Winter Lotos Camp

Скачать листовку save f2

Подключись к Telegram!

telegram150Все новости клуба оперативно приходят на ваш мобильный благодаря каналу клуба в мессенджере Telegram!
Установи программу на своем телефоне и будь всегда в курсе первым!

Моделирование конкурсной прически

6pricСоздание классической прически для европейских танцев.
Пошаговая инструкция


 

 

 

 

 

 

Наша прическа – низкая, а значит, пучок будет расположен не выше линии подбородка. Теперь, когда мы определили расположение прически, необходимо отделить пряди для украшения челки. Для этого для начала находим линию пробора. В данной причёске пробор - диагональный, поэтому его линия будет проходить по диагонали от середины брови к макушке. Когда пробор найден, остается отделить верхнюю зону волос аккуратным треугольником. Найти этот "бермудский" треугольник (а точнее, второй его катет) - легко. И в этом нам опять поможет расческа. Мы просто находим ухо, приставляем к его верхней точке расческу и проводим линию наверх, прямо до пробора.

 

1pric

Следующий этап – это хвост. Он является основой любой, даже самой сложной прически. Хвост должен быть очень крепким, ведь именно от него зависит, как хорошо будет держаться прическа во время конкурса. Чтобы справиться с непослушными локонами, для начала покрываем волосы гелем (исключая, разумеется, чёлку) и сушим феном. Потом, с помощью двусторонней расчески и специальной резинки с двумя крючочками на конце собираем волосы на затылке. Чтобы резинка не была заметна, скрываем ее под волосами, обворачивая вокруг волос прядь и закрепляя ее невидимкой.

2pric

Теперь займемся пучком. Верхние пряди из хвоста оставим на время и закрепим двумя зажимами, а из остальных начнем делать наш пучок. Начесанные волосы (если с густыми волосами возможны варианты, то на тонких волосах уж точно не обойтись без начеса) помещаем в сеточку для волос, и формируем их, закрепляя шпильками. Не бойтесь "колдовать" пальцами прямо внутри сетки, порой так намного проще справиться с непокорными локонами и придать им нужную форму "валика" или "сердечка". Важная деталь: шпильками закрепляем только верхнюю часть пучка, позволяя нижним прядям мягко ложиться прямо по шее. После того, как пучок готов, фиксируем его лаком и сушим феном до образования "твердой корочки".

3pric

Следующий шаг – это оформление челки. На этом этапе многое зависит не только от вашей сноровки, но и от фантазии: пряди переплетаются между собой в произвольном порядке.

4pric

Прежде, чем начинать укладку прядей, необходимо разделить треугольник чёлки на четыре или пять частей. В этой прическе пряди будут укладываться горизонтально. Это поможет сбалансировать лицо и вытянуть линию прически. Для укладки прядей мы воспользуемся феном и жидким лаком, который не утяжеляет волосы. Придерживая пальцем прядку, аккуратно поднимаем феном корни волос. Слегка сбрызгиваем полученный результат лаком, и распределяем локон змейкой по направлению к пучку.

Для фиксирования пряди удобно пользоваться маленькими шпильками. Их можно вкалывать в необходимых местах сразу по две или три штуки (после того, как прическа будет готова, от лишних - легко будет избавиться). Прежде чем наносить "тонны" лака сверхсильной фиксации, не забывайте, как следует уложить пряди, придав их кончикам (но не корням!) форму с помощью воска.

5pric

Теперь, когда общий рисунок прически готов, остается только дополнить его двумя – тремя штрихами (локонами). Финальный этап – это укладка прядей, оставшихся от пучка. Как правило, они укладываются прямо по поверхности пучка или распределяются чуть выше. И еще одна важная деталь – рисунок челки обязательно нужно объединить с нижним рисунком. Тогда общая картина будет абсолютно законченной.

7pric

 Статья с сайта http://modprichi.narod.ru